2014年10月18日 星期六

家族聚餐在水鳥52


每次兄弟們返家的家族聚餐不是到北投,就是待在關渡這個老社區。家人從未肯賞臉進入素食餐廳用餐,茹素的我就只能遷就他們進入葷食餐廳用餐。不過,沒關係,對我來說重點是家族聚餐,一年只有這麼幾次因家人進葷食餐廳,再說現在每家餐廳都有提供素食餐,有些料裡得還真美味呢!

要滿足家人肉食主義的重口味著實不容易,他們時常怨說關渡沒有一家像樣的中式餐廳。而偏偏家人都要問素食者的我,關渡哪裡可以用餐?自從帶他們去過鳥家族餐廳後,最近幾次的聚餐首選就是那兒,重要的是他們提供的素食餐也還真是不錯呢!



原本雙十節的聚餐也要去鳥家族,無奈陰錯陽差的誤會當天不供應晚餐。再加上侄子想去吃西餐,於是我們就前往關渡算是最知名的「水鳥52」法式餐廳,這個餐廳也是我每日帶福福樂樂散步會經過的地方,更是我另一個部落格【在巷口遇見愛】每張山頭照片所拍攝的地點。

指定要去水鳥52用餐的侄子

那晚,我從店外走進店內,成為眾多顧客一員。在打電話訂位時,我已預訂了一份無奶蛋的純植物素食餐給自己。
飯前沙拉
不含奶的南瓜湯
蔬食義大利麵
要問我味道如何?我只能說尚可。不是葷的西式餐廳裡料理素食最好的餐廳!對我來說,隔壁鳥家族(Mr. Bird)的素食餐料理得比這家水鳥52更棒!
店內裝置還算有格調,可惜花不是真的!


孩子們用餐完,低頭玩手機與平版。
少了小哥的家族聚餐


最後,給大家看三張我認為有些怪怪的照片,請看盆花下的數個光點(紅圈所示),竟然移動到我臉上和臉旁了!誰能解答一下?

點小圖看大圖,光點可看得清楚些。








沒有留言:

張貼留言

欲回應文章嚴格禁用火星文、注音符號或其他網路符號與用語。請使用慕亞看得懂的中文簡繁體字、英文或法文。禁用廣告文宣、人身攻擊、侮辱性別與宗教等的低層次言論。若格主發現上述不符合規定的回應文,一律刪除。